Флан — самый традиционный аргентинский десерт. Вы можете приготовить его и дома.
Ингредиенты
— 12 яиц
— 1 литр молока
— 200-250 грамм сахарного песка
Рецепт
Делать флан лучше всего в круглой форме 10 см высоты (но не для торта, иначе вытечет).
Ингредиенты электрическим венчиком или вилкой на невысокой скорости.
Перед тем, как залить флан в форму, нужно приготовить карамель: несколько ложек сахара и несколько капель воды перемешивать, пока сахар не потемнеет, впоследствии это станет верхней корочкой флана. Затем залить туда смесь и поставить в духовку (нагретую до 200 градусов) на водяную баню, примерно на 1 час. Через час проколоть десерт ножом, и если нож останется сухим, то флан готов.
Флан едят холодным. Сначала остужать при комнатной температуре, затем в холодильнике. В Аргентине его едят с вареной сгущенкой или взбитыми сливками с сахаром. Перед подачей на стол всю форму можно перевернуть, чтобы корочка оказалась сверху. Но я бы не рисковала в первый раз. Некоторые его делают в маленьких индивидуальных формочках, чтобы было красивее и легче переворачивать. Маленькие формочки сложнее установить на водяной бане, хотя готовится быстрее.
Вкусных экспериментов!
Comments are closed.