Лис из "Маленького принца" - наш, аргентинский | Argentina Voyage
Блог

Лис из “Маленького принца” – наш, аргентинский

 

Автор Маленького принца жил в Буэнос Айресе в меблированной квартире номер 605 м20160908_130400ежду 1929 и 1931 годами. Квартира находится на улице Флорида 200, на 6-м этаже галереи Гуэмес и ее можно было посетить бесплатно до воскресенья 31 июля 2016 года.Сент-Экзюпери выбрал эту квартиру из двух светлых комнат с высокими потолками, без излишеств, но просторную.

В ней он начал писать одну из своих самых известных книг: Ночной полет / Vol de nuit /Night Flight, действие в которой происходит также в Аргентине, Главный герой «Ночного полёта» — Ривьер, директор сети воздушных сообщений. В ванной комнате этой квартиры произошло одно из самых любопытных и забавных происшествий во время его пребывания в Буэнос-Айресе: в одной из своих поездок на юг в Патагонию, он подружился со щенком лисы и привез его с собой. Ванна, в настоящее время отреставрированная, стала новым домом животного.

 

20160908_130541

Реставрация началась в середине 2015 года, квартира пустовала в течение продолжительного времени и была без мебели. Целью реставрации было максимально приблизить жилище к той эпохе когда в ней проживал писатель. Для этого были найдены окна и двери той эпохи — оригинальные модели, которые еще остались в некоторых квартирах внутри галереи и они были заменены, отчищен и отполирован деревянный пол. Наиболее тонкая работа была в ванной. Хотя здесь и сохранились оригинальные артефакты, но стены и пол были покрыты современной плиткой. После того, как ее начали отбивать, реставраторы нашли под ней оригинальную плитку. После того, как все было снято, она была полностью восстановлена, и теперь ванная комната выглядит точно также, как и в те годы.

Он прожил всего 15 месяцев в Аргентине, но этот опыт навсегда изменил его жизнь. Антуан де Сент-Экзюпери, один из самых читаемых и почитаемых в мире писателей прибыл в Аргентину 12 октября 1929 г.

20160908_130538

Он прибыл на должность директора Tráfico de la Aeroposta Argentina – компании занимающейся перевозкой почты и пассажиров, дочерней компании Compagnie Générale Aéropostale Франции. Он отъезжал на автомобиле на 35 км от города до взлетной полосы в Пачеко, где пересаживался на самолет, тогда еще такой ненадежной конструкции, с миссией открыть и продлить воздушные маршруты в Патагонию. В квартире выставлены панели, которые рассказывают историю компании Aeroposta Argentina и историю дней жизни писателя проведенные им в Буэнос-Айресе, расследованные историками. Для автора Маленького принца его Аргентинский этап имел огромное значение, «Интерес к авиации был настолько велик, что у нас складывалось впечатление, что мы выполняем социальную роль,» сказал Сент-Экзюпери. И в самом деле они ее выполняли, потому что его приезд и пилотов, которые его сопровождали, ознаменовали конец изоляции многих деревень на юге Аргентины и открытие множества воздушных маршрутов неизвестных до того времени.

Среди присутствовавших на открытии были посол Франции Жан-Мишель (Jean-Michel Casa) и Alain d’Etigny — внучатый племянник писателя и авиатора. Он родился во Франции, но живет в Аргентине уже 10 лет и является генеральным директором одного из туристических агентств класса люкс. «Хотя Сент-Экзюпери провел всего полтора года в Аргентине (он вернулся во Францию в 1931 году), это пребывание оставило в нем глубокий след. Здесь же он познакомился со своей женой Консуэло,» сказал он. Согласно d’Etigny, Антуан Сент-Экзюпери и его супруга из Сальвадора Consuelo Suncín-Zandoval встретились на мероприятии во французском обществе. На этом история чуть было не и не закончилась, так и не начавшись, потому что писатель пришел слишком поздно, и встретил Консуэло уже спускающейся вниз по лестнице, чтобы вернуться домой. На следующий день он пригласил ее полетать и больше они никогда не разлучались.

Comments are closed.